Comercialización de vieiras* contaminadas: algunos aspectos esenciales del fraude alimentario

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This paper analyzes the public health as a right upheld by law and specifically the harmful food
fraud. It makes a review of situations when people market seafood that contains marine biotoxines harmful
for human health.

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Comercialización de vieiras* contaminadas: algunos aspectos esenciales del fraude alimentario. (2015). Mexican Criminal Journal, 4(8), 193–213. Retrieved from https://revistaciencias.inacipe.gob.mx/index.php/01/article/view/353
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PSP (o toxina paralizante de los moluscos), el Capítulo V del Anexo de la Directiva 91/492/CEE establecía que: “El porcentaje de ‘paralytic shellfish poison’ (PSP) en las partes comestibles de los moluscos (el cuerpo entero o toda la parte consumible separada) no deberá sobrepasar los 80 microgramos por 100 gramos, según el método de análisis biológico”.

Resolución 1/2009, del 2 de enero, del Instituto Tecnológico para el Control del Medio Mariño de Galicia, resuelve levantar el cierre para evisceración de vieira según la Orden de 15/01/2002, en la Ría de Arousa, Zona III, subzona 2; y la Resolución 2/2009, del 27 de enero.

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